心经般若网 学佛受用 时隔多年,我那些黑压压的蚂蚁又浮现在眼前

时隔多年,我那些黑压压的蚂蚁又浮现在眼前

 

因果

这天,给父亲打电话聊家常时,父亲向我抱怨说家里的鸡不在鸡窝里老实待着,偏要跑出来在院子里到处拉,弄得家里不但邋遢还整天一股鸡粪臭味,真想把它们给一棒子打死算了......

我连忙劝止了父亲,此情此景让我不禁联想起了多年前的一件往事。记得那是一个夏天的傍晚,天气又闷又热,我站在阳台上,突然注意到院子里出现了一道黑线,走近一看,原来是成千上万的蚂蚁!远远望去就像一支庞大的队伍。我蹲下来仔细观察这些蚂蚁,只见它们有的聚成一群,有的独自一个往前走,来来去去的,好像赶庙会似的,真是太热闹了!

我看了一会儿就离开了,这时正在院子里烧火做饭的父亲也发现了这些蚂蚁。往常的日子里,父亲最厌烦家里有这些蚊虫蚂蚁了,这天也不例外。只见父亲拿了一把干柴并引着火,然后就把柴火一下子燃向了蚂蚁队伍,那把柴火就犹如夺命火海,把本来整齐有序的蚂蚁队伍给烧得惊慌失措、四处乱窜,甚至好多直接被活活烧死了;还有的被严重烧伤,命垂一线……那场景简直凄惨无比!那时候因为我还没学佛,也不懂因果,更不用说明信因果了,所以我没有阻止父亲伤害这些蚂蚁的行为。

时隔多年,那些在火光中丧生的蚂蚁就像是一条黑色的锁链,紧紧锁住我的脑海,回忆起来甚至仿佛还能听到它们痛苦而无助的哀嚎……

如今通过学习佛陀法著和闻听佛陀的法音,更是让我明白:众生无始以来在轮回转折中皆曾是我父我母、是我的兄弟姐妹、我的至亲挚爱,我绝对不能有半丝半毫伤害它们,更不能杀害它们。

再仔细想一想,当年的火烧蚂蚁事件,我和父亲是多么的愚痴!竟然如此狠心地杀害了那么多生命,这么深重的黑业我们如何能承担得起啊?!

因果业力,如影随形,我实在不敢想象将来果报成熟时要承受的苦果。一分因一分果,我该如何自救?唯有在当下认真忏悔,还要把自己的一切善业功德回向给当年所杀所伤的那些蚂蚁,祈求佛菩萨加持它们能够早日修学如来正法,离苦得乐!除此之外,我要尽全力去接引身边的人来学佛修行,希望大家都能够明信因果,踏实修行。增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。告诉他们众生平等,一定要诸恶莫作、众善奉行,一定要明信因果,千万不要因为无知而去杀生害命了,否则真的背不起这个因果债啊!

 

撰文:雪馨

编辑:芝麻开花、雪中春信

本文来自网络,不代表心经般若网立场,转载请注明出处:https://www.xinjingw.com/6186.html
上一篇
下一篇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部