心经般若网 学佛受用 我“阳”了,由此而想到很多很多......

我“阳”了,由此而想到很多很多......

防疫政策改变后短短几天,同事朋友陆续汇报自己加入了“小阳人”行列。我一大家子人也未能幸免,几乎全军覆没。几天来,我经历了病毒带来的痛苦,从中也生出了很多的感悟。

生病最严重的那几天,头痛、嗓子痛、昏沉、无力等等症状,打乱了我日常的生活规律。我感觉自己没有精力去闻法,去做功课,去做一些计划好的护法工作。参加共修的时候脑子昏昏沉沉,师兄师姐们读诵和分享的内容,我根本听不进去,心里着急又没有办法。病痛让我异常难受,这让我想起了佛陀在《人为什么要生病》法音里讲到的因果道理,以及人体在生病时体内地、水、火、风四大不调的科学道理。是啊,人一旦四大不调,就会浑身不舒服,想做事都是心有余而力不足啊!

这场病痛让我对无常有了深切的感悟。自己今生能拥有暇满人身是多么的不容易啊,而且有幸值遇佛陀住世得以学习纯净无偏的如来正法,可以在衣食无忧、身体健康的情况下去学佛修行,这是多大的福报啊!可是一旦身体出现什么问题,到时候什么都做不好。这几天的经历也让我想到了很多。不可否认,这场全球爆发的疫情是人类共业所感。譬如,人类每一天都在嘴嚼和消耗大量的动物肉食和皮毛制品。而这些各种肉食和动物制品的获得,都是建立在其它生命的死亡和极度痛苦之上的,动物与我们有着同样的灵知心识,它们在死亡时经历着巨大的痛苦,产生出强烈的嗔恨。可想而知,人们造了多少业啊!近年来,人类已经在遭受大自然的报复了。比如南北冰川融化造成的全球气候变暖;地震、海啸、火山喷发、龙卷风等等自然灾害;瘟疫的大规模流行;自然灾害造成的物产不足、饥荒、失业、流离等等,这些都是我们人类自己酿的苦果。

这次我在新冠中“中招”了,遭受着病苦折磨,而身边很多的师兄师姐们并没有中招,显然这是别业和个人因果业力的关系。所以,我需要反观自己,从自身找原因,哪里修行修的不好,哪里犯了错误需要去改正。争取通过修行来转换因果,把自己的黑业果报尽量往后推,在成就解脱之前,不让它显报。

所幸我很快恢复了健康,今后我一定要珍惜每一天,好好学佛修行,诸恶莫作,众善奉行。同时,我还要努力弘扬如来正法,把《极圣解脱大手印》、《藉心经说真谛》等经书以及佛陀的法音弘扬出去,让更多的人明白因果的道理,能都多多种下善因,远离恶因,从而过上平安幸福的生活。

聚沙成塔,滴水成海,让善业的功德积累汇集,让人类的共业转好起来,我们就会享受到世界的吉祥、和平、繁荣、昌盛!

 

撰文:聚沙成塔

编辑:安然

本文来自网络,不代表心经般若网立场,转载请注明出处:https://www.xinjingw.com/5958.html
上一篇
下一篇

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

返回顶部